bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Гватемала. Сан-Педро-Ла-Лагуна.

Утром 2 марта мы пришли на причал Панахачеля. Там уже находилось некоторое количество желающих отправиться на лодочную экскурсию. Делить катер с кем-то - не вариант. Если бы мне попались в качестве попутчиков какие-нибудь французы, я бы их за борт выкинул, чесслово. У меня появилась аллергия на некоторых туристов. В первую очередь это французы, поляки и британцы моложе 30. В меньшей степени американцы и азиаты со свими бесконечными селфи и галдежом. А вот немцы, голландцы, чехи попадаются всегда адекватные. Вообще, приехать на другую сторону шарика и мотать нервы из за экономии в 50 долларов... К тому же, почти все коллективные катера заходят в довольно крупный город Сантьяго на другом берегу озера, а мы как раз хотели в маленькие городки. Короче, взяли лодку на двоих.
Светило солнышко, лысухи плавали, волнение лёгкое на озере - в самый раз, чтобы не скучно было катиться по воде. Первым делом поехали в индейский городок Сан-Педро-Ла-Лагуна, расположенном на склоне вулкана Сан-Педро.





Очень интересный городок. Он, конечно, сонный, но всё же поживее остальных в округе. Население - около 13 000. Более 90% - индейцы цутухили (или сотохили). Есть также небольшое количество европейских и американских экспатов. Туристов привлекают трекинг на вулкан, прогулки на каяках и пара неплохих языковых школ. Можно отдыхать с пользой. Город известен тем, что выходцы из него часто становятся учителями и преподают в школах по всем окрестностям Атитлана. Выращивают кукурузу, помидоры, авокадо, кофе, занимаются ремёслами. Говорят, раньше атитланские индейцы частенько поколачивали туристов за тыканье камерами в лицо. Сейчас успокоились. Но я бы не наглел :))) Мы погуляли по городу, сходили на рынок, выпили свежевыжатые соки и кофе.











Обратите внимание на рекламу пива Гайо (Gallo). Это лучшее пиво в ЦА, единственное латиноамериканское пиво, которое может конкурировать с эквадорским Пилзнером. В ЦА вообще пиво хорошее, но Гайо вне конкуренции. Чем дальше мы ехали на юг, тем пиво становилось чуть хуже. Гондурасское и сальвадорское, хоть и хороши, но хуже. Никарагуанское ещё чуть хуже, и, самое малоинтересное - костариканское.

















Наивное искусство майя мне очень понравилось. Оно точно передаёт дух страны. Оно такое же бесхитростное и яркое, как и сама Гватемала.

























В следующем посте ещё покажу.
Предыдущие посты:
Гватемала-Сити - Панахачель: http://bluesrock.livejournal.com/1262000.html
Озеро Атитлан: http://bluesrock.livejournal.com/1262452.html
Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Птичье и не птичье

    У нас тут вторую неделю дожди, всё вокруг расквасило, по птичкам особо не поездишь. В этом году на участке поселились соловьи, теперь я сплю с…

  • Я и спорт :))) (смешно)

    Мы тут на пару дней оказались в центре тренировочного лагеря российской биатлонной сборной. За стенкой Акимова с семейством жила, рядом Павлова и…

  • Ещё одна картина переехала на новое место

    Пенелопа теперь живёт между белой дверью и тёмной дверью, как, собственно, и все мы. Жаль, что мы не всегда различаем негатив и позитив.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments