bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Гавана. Пласа-де-Армас.

Продолжаем гулять по Гаване. Пешеходная улица Обиспо упирается в Пласа-де-Армас. Подавляющее большинство центральных площадей в Латинской Америке называются одинаково - Площадь Оружия. Когда-то здесь был плац испанской армии. На площади, как водится, расположена церковь. Но деревья перед ней так разрослись, что снять её фасад нет никакой возможности. Здесь же имеется ресторан, библиотека, букинистический рынок, где можно найти немало редких книг, открыток, плакатов и пластинок. К площади примыкает крепость Ла-Реаль-Фуэрса, заложенная в 1577 году. Она предназначалась для защиты от нападения пиратов и является старейшей каменной крепостью в Америке. Ну, и симпатичная набережная на берегу пролива, ведущего в гавань.

















































Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Три картинки из леса

    Пусть будут. Милпе, Эквадор.

  • Перу. Мольендо

    Город выглядит очень сонным. Оживление мы видели лишь на волейбольной площадке. Уличные лоточницы содрали с меня втридорога за две пачки Мальборо, но…

  • Перу. Мольендо

    Пляжный сезон в Мольендо, как я уже говорил, длится менее трёх месяцев. Остальное время на пляжах хозяйничают морские птицы. При этом, персонал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments