bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Гавана. Обиспо.

Пора прогуляться по пешеходной улице Обиспо, самой оживлённой улице Гаваны. Покажу снимки парой-тройкой постов. На Обиспо расположено много ресторанов, отелей, музеев, магазинов и т.д. Попадается уличная еда, обменники, сувенирные магазины и рынок. Хорошо, мы сразу обменяли достаточно денег. Обменников мало, с утра в них стояли длиннющие очереди. Советую здесь же затариться питьевой водой в бутылках. Во многих районах города вы её просто не найдёте. Водопровод есть не везде, воду населению государство бесплатно привозит. Будут они ещё на бутылки тратиться! Нет спроса, нет и предложения. Не расслабляйтесь, короче, а то будете пивом жажду утолять.
На Обиспо колоритно, особенно в выходные, когда много местных гуляет. Такие типажи! На Кубе культ женщины. Дамы несут себя гордо, как принцессы-королевны, независимо от возраста и комплекции. Любыми формами гордятся. Мужская часть населения занимается национальным развлечением: отпускает вслед проходящим барышням остроумные фривольные шутки. Это часть местной культуры, никто не обижается. Наоборот, если вслед не шутят, что-то не так :) Молодые европейки азартно поддерживают игру, не уступая местным в остроумии.





Знаменитый бар Флоридита, в котором в течение десяти лет ежедневно выпивал Хемингуэй. В час пик у входа выстраивается очередь, а цены в баре в два раза выше чем везде. Дайкири, типа, лучший в мире. Мы не фетишисты, заходить не стали. Кстати, много популярных алкогольных коктейлей родилось на Кубе. Дайкири, куба-либре. Мохито и сейчас здесь самый лучший, я знаю, о чём говорю ;)







































Ещё покажу чуть позже.

Предыдущие посты:
Частная квартира: http://bluesrock.livejournal.com/1252348.html
Тачки: http://bluesrock.livejournal.com/1252550.html
Тачки-2: http://bluesrock.livejournal.com/1252861.html
Капитолий и театр: http://bluesrock.livejournal.com/1252951.html
Парк Сентраль: http://bluesrock.livejournal.com/1253153.html
Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Береговушка (Riparia riparia)

    Новосибирская область.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments