bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Гавана. Парк Сентраль.

Начать осмотр Старой Гаваны лучше всего с Ценрального Парка. Несмотря на громкое название, никакого парка здесь нет. Площадь с небольшим сквером. Вокруг расположены дорогие отели, театр, капитолий, музеи. Здесь же остановка туристических автобусов, стоянки такси, тук-туков и велорикш. Отсюда начинаются пешеходная улица Обиспо и бульвар Прадо. На площади всегда многолюдно. Уличные торговцы вяло предлагают орешки и дешёвые сигары. В общем, это место вы и так не пропУстите.
Пока смотрите, расскажу историю от Каридад. Несколько лет назад в Гаване вспыхнула эпидемия лихорадки денге. Много тяжёлых случаев со смертельным исходом. Для Кубы это зверь редкий, в наличии просто не оказалось достаточно лекарств. Куба бросила клич. Из США лекарства можно было доставить за час, но американцы послали подальше. У нас, мол, санкции, а вы там хоть все умрите. Помощь пришла из Франции. Саркози экстренно отправил самолёт с лекарствами, эпидемию погасили. Политика и элементарная человечность редко ходят рядом. Я вспомнил эту историю совсем недавно, когда наши самолёты эвакуировали из Йемена всех подряд, невзирая на гражданство. В том числе и американцев, которым собственное правительство в эвакуации отказало, сославшись на опасность. Хоть где-то сохраняем порядочность.







Проверка документов.





























Предыдущие посты:
Частная квартира: http://bluesrock.livejournal.com/1252348.html
Тачки: http://bluesrock.livejournal.com/1252550.html
Тачки-2: http://bluesrock.livejournal.com/1252861.html
Капитолий и театр: http://bluesrock.livejournal.com/1252951.html
Tags: разные путешествия
Subscribe

  • ***

    Многие до сих пор твердят, как мантру, что рэп - это не музыка. Да уж. Трудно без поддержки в виде ярлыков и штампов сохранять иллюзорную стройность…

  • Идеи в воздухе витают

    Собрались было мы с Ромычем записать альбом кавер-версий "4:33" Кейджа в разных стилях, от классики и джаза до панка и хэви-метала, пригласить для…

  • Писали люди альбом лайв ин студио

    Беркли, конечно, не пропьёшь, но с 4:20 начинается чистая магия. Кори Хенри играючи бегает по разным дорийским, лидийским и миксолидийским ладам,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments