bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Гавана. Тачки.

Утром проснулись, позавтракали. Кофе, яичница, варенье из гуаявы, кокосовое варенье, тосты. Масла - как украли. На Кубе всё, что связано с коровами, очень дорого. Говядина, молоко, масло. У страны нет денег на комбикорма, а технологии откорма отходами сахарного тростника всё ещё не отработаны.
Из района Ведадо, где мы жили, можно добраться в старую Гавану тремя способами. Первый и самый дешёвый - такси коллективо. Обычные частные машины, работающие по принципу маршруток. Второй - поймать за три доллара индивидуальное такси. Третий способ - это двухэтажные туристические автобусы hop on hop off. Билет стоит 5 долларов на весь день. Автобусы идут по кругу с интервалом в 30 минут. Где хочешь, выходишь, где хочешь, заходишь. Поскольку маршрут проходил мимо нашего дома, в один из дней мы на таком автобусе катались. В первый же день просто уехали на такси.

Первое, что бросается в глаза в Гаване - это машины. Взгляд ещё на архитектуру упасть не успел, на колоритных кубинцев, а от автораритетов уже в глазах рябит. Я знал, что они там есть, но не знал, что их ТАК много. Они составляют основу автопарка. Даже наших Москвичей, Лад и Волг, несмотря на десятилетия сотрудничества, намного меньше. Старый американский автохлам используется повсюду. Те машины, что попроще и пообшарпаннее работают как такси коллективо. Вылизанные и ухоженные катают туристов. Многие используют в качестве семейных авто А других машин там почти и нет. Новые редко попадаются.

Я не фанат и не спец, но хочется сказать банальное: сейчас таких машин не делают. Наслаждайтесь.



















































Tags: разные путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments