bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Центральная Америка

В школьные годы я читал книгу "Меж двух океанов" Иржи Ганзелки и Мирослава Зикмунда. В ней описывается центральноамериканская часть кругосветки чехов на Татре-87 в 50-е годы. Тогда мне этот регион казался краем географии и глухой мировой провинцией. Так оно, наверное, и есть. Путешествие туда всегда казалось малоосуществимым. Регион сотрясали бесконечные гражданские войны и военные перевороты. Даже сейчас, в период мирного затишья, в эти горемычные страны туристы заглядывают редко. Мы решили, что пора. Интересно было всё. Как выглядят города и деревни, как живут и выглядят люди, почему эти страны такие бедные и такие разные и т.д. Не скажу, что нам удалось за столь короткое путешествие погрузиться. Мы только нос засунули. На многие вопросы ответы нашли, но, при этом, появилось ещё больше новых вопросов. В любом случае, регион мы для себя открыли. Уже хочется вернуться туда и копать вглубь.
Начну понемногу рассказывать и по возможности показывать всё подряд.
Внизу - наивное искусство гватемальских индейцев-майя. Живопись маслом.

Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Ночная фотоохота

    В ней есть своя прелесть. Хороших кадров на запредельных ИСО не сделаешь, конечно, но можно увидеть интересных птичек, хоть и в слабом свете…

  • Томный взгляд улитки :)

    Милпе, Эквадор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments