bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Камбоджа. Ангкор

Больше всего в Ангкоре мне понравился храм Байон со множеством лиц Будды. Это самая поздняя постройка Ангкора.
В прошлом посте кто-то упомянул в комметарии новодельные фрагменты, так вот, скоро их будет больше. Единственно возможный метод восстановления комплекса - метод анастилоза. То есть, полной перестройки с максимальным использованием оригинальных фрагментов и заменой утраченных новыми. Пока, к сожалению, таким способом восстановлено лишь одно здание библиотеки. За сто лет с начала реставрации работы идут медленнее, чем Ангкор разрушается. Тем более, что работы прекращались во времена второй мировой войны, американских бомбардировок и кхмерской революции. Если хотите увидеть Ангкор во всей красе, приезжайте туда лет через сто-двести. А тем, кто считает, что руины должны оставаться руинами, как раз стоит поторопиться.



















































Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Ночная фотоохота

    В ней есть своя прелесть. Хороших кадров на запредельных ИСО не сделаешь, конечно, но можно увидеть интересных птичек, хоть и в слабом свете…

  • Томный взгляд улитки :)

    Милпе, Эквадор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments