bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Гранада

Если бы мы путешествовали по ЦА в обратном направлении, никарагуанская Гранада просто порвала бы. Но и сейчас, когда после Антигуа и Сучитото восприятие колониального шарма несколько притупилось, впечатления сильные. Город прекрасен.
Прокатились на лодке по озеру Никарагуа. Около Гранады расположены сотни маленьких, покрытых лесом островков, на которых расположены виллы самых богатых никарагуанцев. Один островок - одна вилла. Катера, причалы, особняки. Выглядит очень красиво. Между островками проливы метров по 50 максимум. Тьма птиц, обезьяны, цветы. Видели виллу производителя знаменитого никарагуанского рома, скромный особнячок бывшего президента страны Виолетты Чаморро. Здесь же есть островок Бьянки Джаггер, бывшей жены сами знаете кого.
Испанцы не нашли в Никарагуа ничего для себя ценного и сделали её аграрной колонией. На плантации завезли чернокожих рабов. Негры не оставили следа в местной культуре, которая напрочь латинская, зато оставили сильный генетический след. В никарагуанцах течёт много негритянской крови, поэтому они заметно отличаются от соседей сальвадорцев и гондурасцев. Сальвадорки мне нравятся больше :) Никарагуанцы, конечно, не такие тормоза как гондурасцы, но и до живых и приветливых сальвадорцев им как до китая пешком. Что интересно, здесь не чувствуется общего для региона криминального напряга. Не всё благополучно, но такого оромного количества вооружённой полиции и охраны, как в том же Сальвадоре - нет.
Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Весна скоро

    Песенку придумал. Весенняя простая деревенская песенка со скрытым намёком на секс 🙂 Набормотал на телефон, кинул обработку, чтобы прыщи не видно было…

  • Сибирь

    В субботу исполняли песню на бис. Внук выгнал барабанщика (я Кита Муна сразу вспомнил), сел за установку и сыграл сам. Мы не репетировали и вообще не…

  • 10 октября сольный концерт

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments