bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Никарагуа

Вчера ехали из Сан-Сальвадора через Гондурас в Никарагуа. Автобус шмонали серьёзно все, кому не лень. Таможенники в Никарагуа открывали весь багаж. Полиция вообще на блок-посту вывела всех пассажиров под палящее солнце и устроила глобальный шмон. Мы были единственные гринго в автобусе, нас проверяли вяло. Зато на нас плотно насели карантинщики. Были ли в Африке, есть ли температура, понос? Беднее Никарагуа в регионе только Гондурас и Гаити. Поселились в уютный гестхаус на окраине Гранады. Хозяин - немец, женатый на никарагуанке и живущий здесь уже 29 лет. Рассказал много интересного. Вечером, впервые за всю поездку, основательно приняли на грудь. Я пил местное пиво, а скво никарагуанский семилетний ром, который, по утверждению Чарли (хозяина), является лучшим в мире. Сегодня осматриваем уже четвёртый на нашем пути объект всемирного наследия - Гранаду.
Завтра поедем на вулкан Масайя.
Tags: разные путешествия
Subscribe

  • О фамилиях

    Надоело мне фотки разбирать, расскажу я вам тоже байку. Точнее - быль. Один мой знакомый при регистрации брака взял фамилию жены. И стал Сорока.…

  • Недвусмысленное предложение

    Вчера ближе к концу концерта исполняли "Возьми меня грязной". В зале сидит весёлый американец с переводчиком. Оба явно не в теме и на ЖсБ впервые.…

  • Эта сладкая, сладкая, сладкая месть

    Недавний разговор напомнил мне одну историю. Когда я учился в мореходном училище, нам платили стипендию 12р 50к в месяц. Я её тратил за день. На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment