bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Сальвадор удивляет

Утром приехали из Сан-Сальвадора в Сучитото. Маленький провинциальный городок с колониальной застройкой. По-сути, деревня. Все здороваются на улицах, раскланиваются. Тишина и умиротворение. Хотя городок считается туристическим, мы насчитали во всём городе примерно 15 иностранцев. А вот местных туристов выходного дня немного больше.
В трёх-четырёх километрах от Сучитото нашли прекрасный парк на берегу водохранилища. Вход 1 доллар. За эти деньги в вашем распоряжении красивая набережная со скамейками, большой бассейн, рестораны, бары, лодочные экскурсии (за отдельную плату) и пр. Завтра проведём там полдня.
Удалось поснимать сальвадорскую свадьбу с каретой, мариачи и т.д. Очень красочно. Сальвадорцы не прочь над собой пошутить. Вот такую купил себе футболку. Ещё купил другую. Там целый трактат о том, как ведут себя стопроцентные сальвадорцы. Первая фраза звучит так: Сальвадорец не считает деньги, он считает патроны. Вообще, народ на удивление отзывчивый, внимательный и открытый. Помогают, даже когда не просишь. Заходим в чикенбас, весь автобус показывает, куда удобнее рюкзаки пристроить. По пути общаются, подсказывают, где лучше поселиться и пр. Гватемальские индейцы хорошие, но они, как настоящие индейцы, немного сами себе на уме. В Гондурасе народ унылый и пофигистичный. А сальвадорцы мне напоминают колумбийцев. Такое пока впечатление.


Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment