bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Путешествие продолжается

Гавана оказалась не такой, какой её показывают по ящику. Она СОВСЕМ не такая. Я всегда считал Фиделя самым великим политиком современности. Теперь ещё больше считаю :)
Антигуа - сногсшибательный город-музей. Колониальная жемчужина со стопроцентным индейским населением, окружённая кольцом активных вулканов. Время там застыло. Ни одного здания выше 2 этажей и младше 150 лет (многие 16-18 в). Один минус: самый туристический город Гватемалы, потому и дорогой. Бюджетно поесть надо сильно постараться.
Сегодня мы осматривали Копан. Большой комплекс пирамид и прочих сооружений майя в Гондурасе. Пока живём в городке Копан-Руинас. Завтра съездим на горячие источники в джунглях. Послезавтра переезжаем через Гватемалу в Сальвадор. Остановимся там, где застанет ночь. Гондурас очень бедный, население апатичное и безынициативное. Такое пока впечатление. Копан перегружен военными и полицией. Что к чему, пока не знаю. Над городом днём кружили военные вертолёты. Наш этаж в отеле охраняют три автоматчика в бронежилетах. Похоже, не все апатичные.
Tags: разные путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments