bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Ангкор Ват на рассвете

Единственная причина, по которой ехать в Сием Риеп не только стоит, но и необходимо - это Ангкор. Маст си! Фантастическое место. Комплексы Ангкор Ват, Ангкор Тхом, Байон, Та Пром. Прежде чем ехать, я бы советовал почитать про него. Скажу лишь, что когда-то это был самый населённый город планеты. Более миллиона человек. Больше сотни больниц, библиотеки, дворцовые и храмовые комплексы, водохранилища, мощёные дороги и т.д. Рассказывать и показывать буду уже после Центральной Америки. Пока пост для затравки.
Тук-тук на весь день стоит 15 долларов. Тук-тукер будет вас возить, показывать, куда идти и пр. Малый смотровой круг длиной 17 километров. На него уходит целый день. На большой круг уходит столько же, но туда едут в основном любители копать вглубь. Комплекс активно реставрируется. Японцы и индусы собирают его буквально по камню.
При желании можно встать пораньше и снять Ангкор Ват на рассвете. В нашем случае сногсшибательного рассвета не случилось, фактуры не было, но небо иногда подкрашивалось неплохо. Вот такие были цвета. Выбирайте на вкус.













Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Перу. Титикака

    Ну и последние картинки с озера. Название произносится "титик'ак'а" (не знаю, как по-научному называется это взрывное "к"). И название это, кстати,…

  • Перу. Титикака

    Разные картинки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment