bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Камбоджа. Сием Риеп.

Сием Риеп - город бестолковый. С одной стороны, напрочь туристический, с другой - жутко неухоженный. Все туристы тусуются на трёх кварталах в районе Паб Стрит. Остальной город - это дорогущие отели и относительно дешёвые хостелы, стоящие прямо среди местных помоек. Есть там и резиденция короля (тоже рядом с помойками). Туристов в городе чуть ли не больше чем местных. Ещё бы! Все едут посмотреть на одну из самых посещаемых мировых достопримечательностей - Ангкор. Про Ангкор - позже.
Мы попали туда в Новый Год. Я забронировал симпатичный бутик-отель с садом, бассейном и пр. Надеялся отдохнуть после осмотра Ангкора и отпразновать НГ. За три дня до заезда отель отказал в номере по причине овербукинга. Что там был за сбой, не знаю, но овербукинг у них случился аж на 13 номеров (в отеле всего, кажется, 12). Хозяин сказал, что как честный человек он обязан жениться найти нам аналогичный отель, но я не стал рисковать. Нашли сами обшарпанную гостиницу. Там, правда, были все удобства и бассейн, но на полу у ресепшена спала толпа бэкпекеров, а тукеры у входа непрерывно предлагали гашиш, марихуану и леди-тунайт за 20 долларов "олл найт лонг". Цена, конечно, подозрительная. 20 долларов - это наверняка за заслуженную ветеранку, но я проверять не стал. Мы всё ещё температурили и нам было не до леди-тунайт:) Смотреть в самом городке нечего, мы даже зеркалку не расчехляли. Паб Стрит, неплохой рынок, унылая набережная - вот и всё.
31 декабря на Паб Стрит установили батареи колонок через каждые 20 метров и врубили их на полную катушку. Квартал подпрыгивал. На улице собралась вся местная молодёжь и толпы туристов. Массовик-затейник вовсю диджеил, толпа благодарно откликалась. Ну, нормальный праздник. Мы честно досидели до полуночи, накидываясь отвёртками.
Камбоджийцы - неплохие рисовальщики. Что мне понравилось в Сием Риепе кроме Ангкора, так это художественные лавчонки. Рекомендую по ним прогуляться. Картины попадаются очень разные, а не только написанные под копирку, как это обычно бывает в туристических местах. Можно найти очень неожиданные жемчужины. Мы прикупили пару простеньких картинок. Нам как раз не хватало в спальню чего-то такого декоративного, позитивного и немудрёного.















Вот на такой машинке лёд развозят.











Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Ночная фотоохота

    В ней есть своя прелесть. Хороших кадров на запредельных ИСО не сделаешь, конечно, но можно увидеть интересных птичек, хоть и в слабом свете…

  • Томный взгляд улитки :)

    Милпе, Эквадор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments