bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

До встречи, Пномпень.

Кроме того что я вам показал, в Пномпене есть Национальный музей и множество храмов разной степени древности в городе и в округе. В музей мы не пошли по причине болезни. В храмы я вообще не хожу. Ни в какие. Я там себя чувствую как клаустрофоб в лифте и нахожу религиозную эстетику запугивания маленького человека крайне неприятной. Впрочем, я прогулялся по территории Храма на холме, что в центре Пномпеня. Самое интересное там - стаи храмовых собак и кошек. А самым запоминающимся оказалась симпатичная молодая нищенка с двумя грудными детьми, копающаяся в мусоре. Она нашла там пару драных вьетнамок и положила их в драный пакет. Я дал ей два доллара. Вряд ли мы ещё когда-нибудь будем путешествовать по Камбодже, но в Пномпень я бы наведался. Благо, из Сайгона часа четыре на автобусе. Сам город вполне себе душевный.
С утра сели в потрёпанный автобус типа Пазика и поехали в Сием Риеп. Дорога отвратительная. Камбоджийцы расковыряли сразу 200 километров дороги и пытаются ремонтировать всё сразу, а не участками. Получается медленно, а весь транспорт еле ползёт, глотая пыль. Наш водитель мыл автобус из ведра на каждой остановке. Мимо проплывали грязные деревни и безликие городки. В населённых пунктах кхмеры поливали дорогу водой, чтобы пыли меньше было, и тут же вдоль дороги сушили рис.























Кхмерские модные диффчёнки.

Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments