bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Сайгон

Прокатились по сайгонскому захолустью, захолустья не нашли. Ничего похожего на трущобы. Везде чистый современный город. А когда-то я его совсем другим представлял. Нечего голливудские фильмы смотреть. Американцы давно приспособились выдавать за Сайгон бангкокские трущобы. Ничего такого в Сайгоне нет. Вернулись в центр.
Здание сайгонской оперы мне нравится, жаль, пока не удалось на спектакль сходить. Тут я историю вспомнил. Мой тесть, заслуженный артист России, рассказывал. Учился у нас в консерватории на отделении композиции вьетнамец, потом по обмену свою симфонию привёз. Тесть говорит, когда они её играли, половине оркестра повеситься хотелось :) Я допускаю, что это не вьетнамец был бездарностью, а различия в музыкальных и прочих культурных традициях слишком уж велики. Но ничего, надеюсь, в Сайгоне не в последний раз, ещё успею приобщиться :)















Песочница такая.





Ретро-машинки.



А если как-нибудь так сделать, то и не поймёшь, в каком году снято.









Tags: вьетнам, разные путешествия
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment