bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Сайгон - любовь моя

В Сайгоне у нас было не очень много времени, и никаких сверхзадач мы не ставили. Просто погуляли по полюбившимся местам и отдохнули в уличных и рыночных кафешках. Скво хотела бассейн, я забронировал унылую безликую четвёрку с бассейном на крыше и видом на реку Сайгонку. Вообще-то отели в Сайгоне хорошие, да и этот неплох, просто не запомнился ничем. Хотел поснимать Нотр-Дам-де-Сайгон в другом освещении, оперу, парковые скульптуры и отель Рекс. С отелем вышел облом, к фасаду не подойти из за огромной стройки.
Сайгон за три года стал ещё краше, чище, богаче и уютнее. Индекс счастья во Вьетнаме зашкаливает, что сказывается на общей атмосфере. В центре строится большущая пешеходная улица, где будет прокат сигвеев и прочие приятности. Года через два надо ехать. Уверен, будет красиво. Строят бесплатные туалеты. Цены как минимум не выросли, а кое-где снизились. Фреши на Фам Нгу Ляо были по доллару за большущий стакан, теперь - 75 центов. Количество евротуристов увеличилось в разы, как мне показалось. Поскольку в основном мы бесцельно гуляли по улицам и паркам, то и тем в постах не будет. Просто накидаю в три-четыре захода кадры с комментариями.





Уличная кухня-столовая, характерная вьетнамская особенность. Это тротуар, между прочим. Спросите, где ходить? Так по проезжей части же! :))) Никого не напрягает.



Байки по тротуару, люди по дороге. Нормально.







В Сайгоне сезон свадеб.









Вся жизнь на улицах. Домой - только спать.







Tags: вьетнам, разные путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments