bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

До свидания, Пекин.

Впервые за несколько лет Пекин вызвал не только отвращение, но даже какие-то тёплые чувства. Ну, да, город циничный и холодный, но можно найти и приятные моменты. И, знаете, лучше всего я себя чувствовал в районах типа наших хрущёвок. Люди живут, жизнь идёт своим чередом. В сети ругают пекинские отели, мол, звёздам не соответствуют, обслуживание отвратительное, номера убитые. Может оно и так. В прошлый раз нарвались на трёшку с неотапливаемым фойе и выбитыми стёклами. На этот раз поселились в Новотель четыре звезды. На удивление недорого и очень круто. Нам бесплатно апгрейдили номер до более комфортабельного, и вообще, я пятёрки похуже встречал. Сейчас они достают меня всякими опросами и прочим фидбеком.
Кстати, открою вам страшную тайну. Те люди, которые помнят наизусть всех постояльцев, не имеют к отелям никакого отношения. Во всём мире службы портье - это отдельные конторы, арендующие у крутых отелей портье-места. Они заказывают вам такси, экскурсии, всё, что захотите, но это - не отель. Пара-тройка последних пекинских кадров. Дальше нас ждал любимый Сайгон.











Tags: китай, разные путешествия
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments