bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Пекин. Утка по-пекински.

В Пекине можно не посмотреть стену, можно не посмотреть Запретный город, но не попробовать пекинскую утку - преступление. Несмотря на все сложности приготовления, в отрыве от способов её поедания она - просто утка. Именно процесс (или аттракцион, если хотите) придаёт блюду законченность. Утку можно отведать и в дешёвых забегаловках, и даже на улице, но мы решили не экспериментировать с возможными суррогатами и отправились в лучший в Пекине (читай - в мире) специализированный ресторан возле метро Ванфуцзин. Как есть утку по-пекински - читайте под катом.







В ресторане по стенам плавали спроецированные цветные рыбки, в печах жарились утки, на столике стояли мандарины на дымящемся льду. В ресторане было больше хай-тека чем китайской этники, но такой уж у них сейчас шик.
Первым делом принесли овощи с соусами. Хотя, вру! Первым делом я заставил принести пива :))) Имейте ввиду, что в Пекине пиво выше 3.3 градусов найти трудно. Лучше брать дорогой Хайнекен. Стоило бы взять под утку вина, но в ресторане такого уровня вино стоило СТОЛЬКО, что даже меня (гусара:))) жаба задавила.
Итак, на снимке (против часовой стрелки): лук, сливовый соус, сахар, чеснок, редька, огурец, какая-то хрень в соевом соусе, и что-то красное - не помню.



Потом прямо перед носом повар разделывает утку, срезая тончайшие ломтики. Из остатков утки, если хотите, сварят бульон. Но это лишнее, столько не съесть.







Потом приносят на выбор "раковины" из хрустящего теста или блинчики. Мне понравились раковины, но меня не так поняли и притащили блинчики. Ну, и ладно. Блинчики аутентичнее, на самом деле.





Если вам попался кусочек хрустящей утячей кожи, его не стоит портить соусами. Макаете в сахар и - в рот. Остальные кусочки кладёте на блины, смазываете соусами, добавляете овощи и сворачиваете роллы. Ко всему этому приносят гору вкуснейшего риса со всякой всячиной, мяту, лимонную траву. Короче, из ресторана приходится выползать. В этом конкретном месте - дорого. Но красиво, блин, с шоу. Нас двоих обслуживали четыре человека.



Дальше - несколько кадров, которые по теме никуда не подходят. Вот, например, аэроэкспресс. Лучший способ добраться из аэропорта до двух пересадочных станций метро. 30 минут, 350 рублей. Это раза в четыре дешевле такси и гораздо быстрее.



Улица Ванфуцзин. "Первая улица Китая". Там сплошные бутики, и делать, в общем, особо нечего. Правда, в январе на ней проходила выставка природной фотографии. Но что за выставка, что к чему, было непонятно. Одни иероглифы.





Просто жуткий смог.







С погодой в этом году повезло. 0-5. Не бог весть что, но не позапрошлогодние -15.

Tags: китай, разные путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments