bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

История про баклана

Увидели алтайские дети с бабушкой на берегу Аргута молодого большого баклана, сушившего крылья. Решили, что у него что-то с крыльями не так. А надо сказать, что большие бакланы на Аргуте появились не так давно, да и мало их на быстрой реке, птица местным мало знакома. Загнали они его под машину. Пока бабушка его оттуда доставала, он ей прилично руку прокусил.
Приезжаем мы со Скво с маршрута, а нам радостные алтайцы во главе с бабушкой в зелёнке сообщают, что у нас в юрте в сумке птица сидит с повреждёнными крыльями. Но так-то, говорят, бодрая! Рыбу из рук ест (во психика крепкая у птицы). Давно, спрашиваю, сидит? Минут двадцать. Вы же, говорят, орнитологи, будете лечить.
Осмотр показал, что птица здоровее здоровых. Пришлось её торжественно в Аргут выпустить. Я за этой суетой даже про фотокамеру забыл. Надо было весь этот цирк заснять. Вот, короче, освобождённый баклан медленно и гордо уплывает в сторону островка.





Tags: phalacrocorax carbo, Поездки по Сибири и Алтаю, Птицы, большой баклан, животные
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Береговушка (Riparia riparia)

    Новосибирская область.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments