bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Заводь на Ак-Алахе

Когда мы решили выдвинуться на Укок, в Джазаторе не оказалось бензина. Обычное дело. Его не было два дня, это в разгар покосов. Бензовоз уехал в Кош-Агач и где-то там потерялся. Мы весь день безрезультатно звонили на заправку, утром надо было стартовать.
Хочу предупредить: бензина надо много! Дорога такая, что у Патриотов расход был 50 литров на сотню. Серебристая лодка жрала под тридцатку, чего не бывало никогда.
Наконец, около 23:00 появилась информация, что бензовоз на подходе. Мы уже ждали его на заправке. Приехал он в первом часу. К тому времени к заправке подъехало уже половина джазаторских авто. Алтайцы - такие алтайцы. Узнали, что мы едем на Укок, потом узнали, что мы там уже бывали на этой машине. Цокали языками, одобрительно кивали головой, лезли под машину, всё рассматривали. "Барышня"-Скво за рулём их особенно впечатляла :) В результате, я даже к пистолету не притронулся, мне просто не дали. Залили канистру, бак, отнесли деньги, принесли сдачу и пожелали приятной дороги.

Tags: Поездки по Сибири и Алтаю, Хребет Сайлюгем
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Ночная фотоохота

    В ней есть своя прелесть. Хороших кадров на запредельных ИСО не сделаешь, конечно, но можно увидеть интересных птичек, хоть и в слабом свете…

  • Zeledon's Antbird ( Hafferia zeledoni)

    Эту славковую муравьянку поймал в кадр в вечерних сумерках. Картинка так себе, но её вот так на открытом пространстве не часто застанешь. Милпе,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment