bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Сейчас поворчу по-стариковски

Что не так с этой табличкой? Я не о правописании вовсе. Мы и так не самая законопослушная нация, и мне не нравится, когда чьё-то раздолбайство или просто плохое просчитывание ситуации подталкивает к нарушению. Возможно, там всё ещё на стадии организации, ну, так и не ставьте телегу впереди лошади.
Во-первых, эта табличка стоит на единственной дороге, соединяющей с внешним миром с.Аргут. Естественно, если человек едет по своим делам из Джазатора в Аргут, он не будет обращать на неё внимания. Сомневаюсь, что парк правомочен перекрывать дорогу. Съезжать с неё нельзя, разбивать стоянку? Согласен. Так и напишите.
Во-вторых, до адреса администрации, указанного на табличке, 160 километров. Кто в неё упрётся вряд ли будет делать крюк в 320 километров за разрешением. Надо ставить кордон с егерем, как минимум. Телефоны - тоже ни о чём. Связи там нет никакой. Непонятны правила и условия въезда. Они должны быть чёткими и всем понятными.
А вообще, с этим северным аргутским кластером повезло и барсам, и учёным. Это единственная дорога, по которой туда можно добраться. Причём, только на проходимых машинах с опытным водителем. В августе при нас неопытный автотурист намертво посадил на камни Лэнд Крузер - 200. Альтернативные конные и пешие маршруты тоже невероятно сложны. К тому же, долины Аргута и Карагема здесь окружают очень крутые склоны. Редкие туристы жмутся к берегам и практически не беспокоят животных. Праздношатающихся там почти нет

Tags: Поездки по Сибири и Алтаю, Южно-Чуйский хребет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments