bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Ярмарка в Кош-Агаче

В начале августа в Кош-Агаче проходила трёхдневная "международная" ярмарка. Приехали сотни машин с товарами из Монголии. Почему так много? Так они везли по 50 кг, чтобы пошлины не платить. Обычная небольшая барахолка. Местные, правда, очень гордились масштабами. Мы там поели мантов с беляшами, затарились кумысом и поехали по своим делам. Из полезного нашли только носки из верблюжей шерсти. Главное, купить монгольские носки, а не китайские. Собственно, монголов вы бы там не увидели. В обширных приграничных с Алтаем районах монголов почти нет. Там живут те же казахи, что и в Чуйской степи. Никакого языкового барьера.





Tags: Поездки по Сибири и Алтаю
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Ночная фотоохота

    В ней есть своя прелесть. Хороших кадров на запредельных ИСО не сделаешь, конечно, но можно увидеть интересных птичек, хоть и в слабом свете…

  • Zeledon's Antbird ( Hafferia zeledoni)

    Эту славковую муравьянку поймал в кадр в вечерних сумерках. Картинка так себе, но её вот так на открытом пространстве не часто застанешь. Милпе,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments