bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Карасук

Любимая река в НСО. Её длина 531 км, она определяет экологию обширных лесостепных и степных районов. Начинается "нигде" в лесостепных колках, заканчивается тоже "нигде" среди бессточных озёр. Собственно, цельной рекой она является только весной, и даже подтапливает окрестные населённые пункты. Летом больше похожа на систему несвязанных между собой стариц и озёр. К сожалению, река мелеет. Загрязнение, перевыпас скота и перевылов рыбы - часть её бед. Но пока ещё там немеряно разной живности, поездка вдоль Карасука - всегда удовольствие.







Чомга (Podiceps cristatus).





Красноголовые нырки (Aythya ferina).

Tags: aythya ferina, podiceps cristatus, Поездки по Сибири и Алтаю, Птицы, животные, красноголовая чернеть, красноголовый нырок, чомга
Subscribe

  • Перу. Пуно - Арекипа

    Погуляв по Пуно, покатавшись по Титикаке, мы отправились в Арекипу. Чтобы туда попасть нужно проехать по Альтиплано, перевалить Западную Кордильеру и…

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Перу. Титикака

    Ну и последние картинки с озера. Название произносится "титик'ак'а" (не знаю, как по-научному называется это взрывное "к"). И название это, кстати,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments