bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Таёжный сверчок (Locustella fasciolata)

Мечта многих бёрдеров. Птица для съёмки не сложная, а очень сложная. Можете проверить, сколько нормальных снимков в мировом интернете. Я думаю, полтора :) Добавлю свою половину. Мы были рады уже тому, что трёхлетние поиски увенчались успехом, и мы нашли их главную базу. А нормальная съёмка - один из приоритетов следующего лета.
Птица во время песни поднимается вверх по кусту, потом падает вниз, в заросли медвежьей дудки. Оттуда начинает всё сначала. Постоянно виртуозно прячется в густых ветвях. Как ни подходи, то хвост видно, то клюв. У нас на востоке области находится западный край ареала.













Tags: Поездки по Сибири и Алтаю, Птицы, животные
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments