bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Балтимор. 1904.

В феврале 1904 года в Балтиморе произошёл крупнейший пожар. Установлено (не знаю уж, как они это сделали), что он начался от брошенного в подвале окурка. Вызванные пожарные команды из окрестных городов не могли подключиться к местным гидрантам, стандартов оборудования ещё не было. Тогда начали взрывать здания по периметру пожара, но и это мало помогло. Пожар угас сам через 30 часов. Было уничтожено более 1500 зданий в 70 кварталах. Жертв, кажется, не было (или их было очень мало). Это был деловой центр, а не жилые кварталы. Говорят, что город восстановили через 2 года. На самом деле он никогда не достиг прежней активности и влияния. Через 46 лет после пожара население Балтимора было на треть меньше, чем до пожара.

Tags: Старые фото
Subscribe

  • О фамилиях

    Надоело мне фотки разбирать, расскажу я вам тоже байку. Точнее - быль. Один мой знакомый при регистрации брака взял фамилию жены. И стал Сорока.…

  • Недвусмысленное предложение

    Вчера ближе к концу концерта исполняли "Возьми меня грязной". В зале сидит весёлый американец с переводчиком. Оба явно не в теме и на ЖсБ впервые.…

  • Эта сладкая, сладкая, сладкая месть

    Недавний разговор напомнил мне одну историю. Когда я учился в мореходном училище, нам платили стипендию 12р 50к в месяц. Я её тратил за день. На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments