bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Колумбия. Рио-Бланко

После наблюдений за птицами на Лос Термалес Роуд мы вернулись на ночь в Манисалес и поужинали в Crepes & Waffles. Это самый успешный колумбийский сетевой ресторан, работающий почти во всех южноамериканских странах, сейчас также окрывающий отделения в четырёх европейских странах. Наши гид с водителем знали толк в заведениях, это сильно смягчило моё отношение к колумбийскому общепиту :) Вообще, питание в туре было организовано без жлобства. Никаких комплексных обедов. Мы просто шли в ресторан не из дешёвых и заказывали всё что хотели без ограничений. Даже когда я пытался заказать дополнительное пиво за свой счёт (что было оговорено в программе тура), мне этого делать не давали, а заказывали за счёт конторы. Кроме того, в багажнике экспедиционного джипа стояла огромная коробка, полная шоколада, крекеров и фруктов. Частенько команда устраивала короткие манго-брэйки на природе. Я в них, правда, не участвовал. Не люблю перекусы.
Утром четвёртого дня отправились за птицами в национальный резерват Рио-Бланко, расположенный на одноимённой реке. Не помню точно его статус. Может и национальный парк. Он заточен под бёрдеров, на территории есть базовый лодж для ночлега и питания. Когда мы приехали, там жила толпа бельгийских бёрдеров, человек 10. Они полдня гонялись за редким и неуловимым краснокнижным полуэндемиком - Масковым сальтатором (Saltator cinctus). Он постоянно появлялся на вершине дерева далеко за рекой, но через реку перелетать не собирался. Тратить драгоценные полдня на пусть и драгоценного сальтатора мы тоже не собирались, там и других интересных птиц было много.
Бёрдили в облачном лесу, ландшафты там не поснимаешь. Несколько кадров, сделанных по дороге.















Вот, собственно, домик для бёрдеров в Рио-Бланко.



На территории в вольере живёт андский медведь. Только мы собрались его поснимать, как в очередной раз прилетел масковый сальтатор. Все ломанулись в ту сторону прямо как в фильме "Большой Год", а потом мы про медведя забыли. Так и не сняли как следует.

Tags: колумбия, разные путешествия
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments