bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Колумбия. Хардин - Манисалес

После обеда второго дня мы совершили длительный пятичасовой переезд из Хардина в Манисалес. Манисалес - большой город с населением 420 000 человек, один из ключевых городов колумбийского "кофейного треугольника". Снимать по дороге было некогда, сам Манисалес мы днём тоже толком не видели. Приезжали в сумерках, уезжали затемно. Показать там нечего, тогда расскажу. Город расположен на высоте 2160м в очень сейсмоопасном районе. Власти сумели наладить в этом регионе достаточно сейсмобезопасную инфраструктуру. Вокруг - сплошные кофейные плантации. Кофе выращивают на всех, даже отвесных, склонах. Как они всё это обрабатывают, ума не приложу. По ночам в Манисалесе ясное звёздное небо, днём он накрыт плотными облаками. Такой климат. Солнца почти не бывает, благо, и жары тоже. Ехали по хорошим дорогам. Дороги в Колумбии неплохие, но платные. Самое интересное, что шоссе похожи на ухоженные аллеи. Либо свод ветвей над дорогой, либо сплошные подстриженные зелёные изгороди. Ни помоек, ни промзон. На второстепенных дорогах, правда, царит в некотором смысле беспредел. Обочин нет, колумбийские водители паркуются прямо на полосе движения. При этом никто не возмущается. Ну, встал человек и встал. Трафик там, конечно, пока не такой как у нас, но выглядит всё это опасно. С другой стороны, дороги не равнинные, горные, никто быстро не ездит. За всё время мы не видели ни одной аварии. Ожидаемо, на дорогах много военных и полицейских кордонов. Часто машины досматривают. Нам везло, мы попадали в поле зрения силовиков нечасто.
После того, как мы поехали в тур с местными, еда заметно улучшилась :) Они просто знали, где питаться. Отели улучшились не очень. В Манисалесе был худший отель за всю поездку. Типа наших гостиниц для командировочных. А мы ещё там две ночи жили.





Пара таких же кадров с мыльницы ни о чём.



Tags: колумбия, разные путешествия
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Береговушка (Riparia riparia)

    Новосибирская область.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments