bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Колумбия. Хардин

В первый день колумбийского бёрдинга к обеду доехали до городка Хардин на юго-западе Антьокии. Там пообедали и забронировали гостиницу на ночь. В Колумбии сейчас практически нет понятия "деревня". Народ живёт в городах и на гасиендах. Любая деревня называется городом. Эти маленькие городки - одна из самых атмосферных колумбийских фишек. Ухоженные, чистые, с сохранившимся укладом, с гаучо на конях. В уличных кафе постоянно сидят старики в пончо и сомбреритос, такое ощущение, что вечно там сидят и говорят о политике, футболе и подвигах молодости. Именно там я вспоминал Маркеса и видел, откуда у его атмосферы ноги растут.
Карту, на которой обозначен Хардин, надо ещё поискать. В отчётах российских путешественников я упоминания о нём так и не нашёл, зато он хорошо известен местным туристам выходного дня. Вылазки из мегаполисов в тихие городки очень популярны сейчас у колумбийцев. В пятницу, субботу и воскресенье можно нарваться на отсутствие мест в отелях. Туристы гуляют по улочкам, сидят в уличных кафе и катаются по окрестным горам, водопадам и пещерам. Некоторые летают на парапланах или проводят время в тишине, поселившись на многочисленных гасиендах, которые в Колумбии часто называются финками.
Население Хардина около 14000 человек, но большАя часть населения проживает не в самом городе, а на финках. Высота центра 1863 м.н.у.м. Город расположен на реке Сан-Хуан. На фото облизана центральная площадь, которая имеет статус национального памятника, и окрестные улицы. На площади есть фонтан и красивая церковь. А ещё на всей площади бесплатный вай-фай. Если мы когда-нибудь вернёмся в Колумбию, обязательно устроим тур по таким маленьким городкам. Вечером я пил пиво за столиком на площади и мне хотелось сидеть там вечно, как сидят те престарелые кабальерос.





















































Tags: колумбия, разные путешествия
Subscribe

  • Весна скоро

    Песенку придумал. Весенняя простая деревенская песенка со скрытым намёком на секс 🙂 Набормотал на телефон, кинул обработку, чтобы прыщи не видно было…

  • Сибирь

    В субботу исполняли песню на бис. Внук выгнал барабанщика (я Кита Муна сразу вспомнил), сел за установку и сыграл сам. Мы не репетировали и вообще не…

  • 10 октября сольный концерт

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments