bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Колумбия. Ла Ромера

В 5 утра должны были стартовать в бёрд-тур. Нет, чтобы позвонить заранее! Колумбия же, маньяна. Собрали чемоданы, сидим, ждём. К 8 утра я понял, что дело плохо. Звоню. Наш добрый колумбийский друг хватается за голову. Он, видите ли, даты перепутал, и стартовать мы сможем только завтра. Хорошо, что я на такие случаи всегда имею пару резервных дней. Извинялся он по-испански очень пышно. Я пожалел, что диктофон не включил. Его монолог достоин театральных подмостков. Я, говорит, накосячил, чтобы у вас день зря не пропал, я вам устрою после обеда бесплатный бёрдинг в лесу Ла Ромера над Медельином. Пришлю водителя-гида. Ну и ладно. Продлили бронь в отеле. Они нам за экстра дэй сделали большую скидку, за что спасибо.
В Колумбии был день выборов, спиртное не продавали, но у нас был мини-бар. До приезда водителя мы опустошили шикарный медельинский ром и даже мерзкую анисовую водку Агуардьенте. В Ла Ромеру поехали в прекрасном настроении. Поснимали там разных птичек. Краснобрюхих трупиалов, которых я вам показывал, изумрудных туканетов, разных певунов и пр. Встретили там пару пожилых английских бёрдвотчеров. Они были настоящими бёрдвотчерами, не то что мы, лохи. У них даже фотокамер не было. Только бинокли. Когда через несколько дней мы встретили ещё одного английского пожилого бёрдвотчера, я подумал, что это тот же самый. Тот же типаж и то же блаженно-безумное выражение лица.
Для ландшафтных фотографов колумбийские Анды - сущая катастрофа. Это вам не боливийское Альтиплано с самой прозрачной атмосферой на планете, где стоит целый город телескопов. В Колумбии очень высокая влажность. Даже когда пробивается солнце, всё в сильной дымке. Но облачные леса потому и называются облачными, что большую часть времени находятся в облаках. Так и ходили больше недели как ёжики в тумане. Поначалу ещё что-то пытались снимать для протокола, а потом для экономии флэшек вообще на мыльницу перешли. Так что, ландшафтов крутых не ждите. Что имеем, то имеем. Вот несколько кадров с вечерней Ла Ромеры с Медельином внизу.
На следующее утро в 5 утра, наконец, отправились в тур.

Ла Ромера



a href="http://fotki.yandex.ru/users/bluesrock/view/581855">Ла Ромера</a>

Ла Ромера

Ла Ромера

Ла Ромера
Tags: колумбия, разные путешествия
Subscribe

  • Весна скоро

    Песенку придумал. Весенняя простая деревенская песенка со скрытым намёком на секс 🙂 Набормотал на телефон, кинул обработку, чтобы прыщи не видно было…

  • Сибирь

    В субботу исполняли песню на бис. Внук выгнал барабанщика (я Кита Муна сразу вспомнил), сел за установку и сыграл сам. Мы не репетировали и вообще не…

  • 10 октября сольный концерт

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments