bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Медельин. Центр + фавелы

Музей Ботеро нас не разочаровал, в Медельин приехали не зря. Воодушевлённые, мы прогулялись по центру, а потом сели на метро и поехали в фавелы. Центр как таковой в Медельине отсутствует, по моему мнению. Формально, центральная площадь, Площадь Боливара, существует. Но... Она оказалась маленьким сквером с фонтаном и церковью-новоделом. Натуральным бомжатником, к тому же. На нас там так пялились сомнительные личности, что долго мы там не проторчали :)

Медельин



Медельин

Медельин

Метро в Медельине наземное, как я уже говорил. Можно ехать и разглядывать город. Станции и вагоны чистые и вполне современные. Люди вежливые, как и во всей Колумбии. Конечно, на нас, как на гринго, изрядно глазели (тоже как во всей Колумбии).

Метро

В фавелы, расположенные на горных склонах, ведут три линии канатных дорог. Они являются частью метрополитена. Выходишь из вагона, пересаживаешься в кабинку и едешь вверх.

Канатная дорога

После того как власти вытеснили из Медельина наркомафию и построили в фавелы канатки, там стало гораздо спокойнее. Более того, когда король Испании подарил городу библиотеку, её решили построить именно там, прямо в центре неблагополучного района. Местные гордятся этим, что способствует безопасности. Дымка опять :( Домики эти, кстати, в своё время строил Эскобар. Продавал и сдавал беднякам задёшево. Вкладывал капитал в дешёвую социальную недвижимость.

Фавелы

Фавелы

Фавелы

Фавелы

Фавелы

"На раёне" мне понравилось. Похоже на большую деревню, где все друг-друга знают. Пялились на нас там даже меньше, чем где-либо. И уж точно, я там чувствовал себя спокойнее чем в центре-бомжатнике. Прогулялись по крутым улочкам, поели мороженое в уличной кафешке. Я мороженое не ем с 15 лет, а тут развязался. Вкусно, блин! Скво подтвердит. Конечно, о зеркалке и речи не шло. Ходили с маленькой мыльницей.

Фавелы

Фавелы

Фавелы

Фавелы

Фавелы

Фавелы

Медельин

А это просто клоп к нам прилетел. Большой.

Клоп

Клоп
Tags: колумбия, разные путешествия
Subscribe

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Перуанская авдотка (Burhinus superciliaris)

    Ещё четыре картинки с этими птицами. Мольендо, Перу.

  • Перуанская авдотка (Burhinus superciliaris)

    Птица обитает в низинных местностях тихоокеанского побережья от юга Эквадора до крайнего севера Чили. В этих районах не так много подходящих мест,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments