bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Самая большая неудача на Борнео

То, что не удалось нормально снять вот эту птицу. То ливень, то сумерки с туманом. Малайский шерстистошейный аист, он же Стормов аист (Ciconia stormi). Я, конечно, не хирург, но оба названия мне кажутся дурацкими. А птица замечательная. Очень похожа на чёрного аиста, но у неё жёлтая голая кожа вокруг глаза. В мире осталось менее 500 особей.
Самой редкой птицей из тех, что я вам показывал, был Большой древесный вьюрок. Того на момент съёмки в природе оставалось 80 штук. http://bluesrock.livejournal.com/652305.html
Аист второй по редкости. У вьюрка шансов почти нет. Надеюсь, что хоть аиста сохранят.

Стормов аист (Ciconia stormi)
«Стормов аист (Ciconia stormi)» на Яндекс.Фотках
Tags: ciconia stormi, Малайзия, Птицы, животные, малайзия, малайский шерстистошейный аист, разные путешествия, стормов аист
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments