bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Западный долгопят (Cephalopachus bancanus)

Маленькая ночная обезьянка. Размер всего 12-15 см. Хвост длиннее. Неплохо прыгает, ловит насекомых. Может съесть змею или какого-нибудь зимородка. Пока я его снимал, на меня напал батальон боевых огненных муравьёв. Было больно, блин. Примат краснокнижный. Обитает только на Суматре, Борнео и мелких островах рядом. А под катом другой долгопят, детёныш ещё.

Западный долгопят (Cephalopachus bancanus)
«Западный долгопят (Cephalopachus bancanus)» на Яндекс.Фотках



Западный долгопят (Cephalopachus bancanus)
«Западный долгопят (Cephalopachus bancanus)» на Яндекс.Фотках

Западный долгопят (Cephalopachus bancanus)
«Западный долгопят (Cephalopachus bancanus)» на Яндекс.Фотках
Tags: cephalopachus bancanus, Малайзия, животные, западный долгопят, малайзия, разные путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments