bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Куала. Чайна-Таун.

Прогулялись по Чайна-Тауну. Самое суетное место в Куала-Лумпуре, наверное. Крытая торговая улица Петалинг и кварталы вокруг. Мы просто поглазели, больше у нас там интересов не было. За чем туда можно наведаться? За шопингом, поесть какой-нибудь чикен-райс, просто если соскучились по азиатской суете, за китайскими девицами, если кому надо. Рядом находится центральный рынок. Я думал там всякие продукты продают, а оказалось - обычная китайская барахолка. На верхних этажах, как водится, фуд-корт, но лучше на Джалан Алор за этим.
Если про Чайна-Таун особо рассказать нечего, расскажу, чего в Малайзии делать не следует. Лично я усвоил три правила (они вроде бы общие для всех мусульманских стран, или нет?).
Первое: не надо показывать указательным пальцем. Жест считается неприличным. Малайцы деликатны, вряд ли что-то вам скажут, но я один раз забылся, так дама на меня ТАК зыркнула! Сжимаете пальцы, кладёте большой палец сверху и им показываете.
Второе: ничего не давайте и не берите левой рукой. Тут всё понятно.
Третье: не надо пить пиво на улице в центре. Полиция вежливо требует этого не делать. Вот и всё.
А теперь про сюрпризы, о которых стоит знать заранее. Лучше, когда такие сюрпризы сюрпризами не являются. В туалетах почти нигде нет туалетной бумаги. Но есть шланги с сильным напором воды. Если нет опыта, пользоваться такими шлангами не рекомендую. Последствия могут вас сильно огорчить :))) Мы носили бумагу с собой.

Куала-Лумпур
«Куала-Лумпур» на Яндекс.Фотках



Куала-Лумпур
«Куала-Лумпур» на Яндекс.Фотках

Куала-Лумпур
«Куала-Лумпур» на Яндекс.Фотках

Куала-Лумпур
«Куала-Лумпур» на Яндекс.Фотках

Куала-Лумпур
«Куала-Лумпур» на Яндекс.Фотках

Куала-Лумпур
«Куала-Лумпур» на Яндекс.Фотках
Tags: Малайзия, малайзия, разные путешествия
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Ночная фотоохота

    В ней есть своя прелесть. Хороших кадров на запредельных ИСО не сделаешь, конечно, но можно увидеть интересных птичек, хоть и в слабом свете…

  • Zeledon's Antbird ( Hafferia zeledoni)

    Эту славковую муравьянку поймал в кадр в вечерних сумерках. Картинка так себе, но её вот так на открытом пространстве не часто застанешь. Милпе,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments