bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

За семью зайцами

Недавно был разговор про размеры орла и коршуна. Так вот - посмотрите. При том, что степной орёл - это даже не могильник. И тем более, не беркут.
А пост вот про что: выскочили мы на машине из-за бугра в ямку, прямо перед носом с туши козла взлетели семь крупных хищников пяти видов. У меня мозги задымились. Во-первых, надо было за секунду определить, кто из них более матери-истории ценен, а они в разные стороны летят. Во вторых, они были не с моей стороны. Я от неожиданности сначала через лобовик кадра три бесполезных отснял. Пока выскочил, осталось снимать только улетающие хвосты. Про то, что какие-то там режимы на камере выставить даже не говорю. С такой многозадачностью я не справился. Да и ладно, они все у меня есть. Вот эта парочка тоже там была в качестве единственных представителей своих видов.

Степной орёл и Черноухий коршун
«Степной орёл и Черноухий коршун» на Яндекс.Фотках



Пара белохвостов. Их жалко, для Алтая это редкий вид, я бы поснимал. Да и у нас в НСО они гнездятся в местах, где трудно вменяемо снять.

Орлан-белохвост (Haliaeetus albicilla)
«Орлан-белохвост (Haliaeetus albicilla)» на Яндекс.Фотках

Орлан-белохвост (Haliaeetus albicilla)
«Орлан-белохвост (Haliaeetus albicilla)» на Яндекс.Фотках

Орлан-белохвост (Haliaeetus albicilla)
«Орлан-белохвост (Haliaeetus albicilla)» на Яндекс.Фотках

Чёрный гриф был один.

Чёрный гриф (Aegypius monachus)
«Чёрный гриф (Aegypius monachus)» на Яндекс.Фотках

Тот же степняк.

Степной орёл (Aquila nipalensis)
«Степной орёл (Aquila nipalensis)» на Яндекс.Фотках

Ещё была пара могильников, но их я вам уже и так много показал. И вороны, конечно. Птицы расселись на окрестных склонах и ждали, когда мы свалим, периодически нарезая круги и садясь обратно. Мы не стали с ними в терпелки играть, ехать надо было. Через сутки от козла остался один шейный позвонок.
Tags: aegypius monachus, aquila nipalensis, haliaeetus albicilla, milvus lineatus, Поездки по Сибири и Алтаю, Птицы, животные, орлан-белохвост, степной орёл, черноухий коршун, чёрный гриф, чёрный коршун
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments