А пост вот про что: выскочили мы на машине из-за бугра в ямку, прямо перед носом с туши козла взлетели семь крупных хищников пяти видов. У меня мозги задымились. Во-первых, надо было за секунду определить, кто из них более матери-истории ценен, а они в разные стороны летят. Во вторых, они были не с моей стороны. Я от неожиданности сначала через лобовик кадра три бесполезных отснял. Пока выскочил, осталось снимать только улетающие хвосты. Про то, что какие-то там режимы на камере выставить даже не говорю. С такой многозадачностью я не справился. Да и ладно, они все у меня есть. Вот эта парочка тоже там была в качестве единственных представителей своих видов.

«Степной орёл и Черноухий коршун» на Яндекс.Фотках
Пара белохвостов. Их жалко, для Алтая это редкий вид, я бы поснимал. Да и у нас в НСО они гнездятся в местах, где трудно вменяемо снять.

«Орлан-белохвост (Haliaeetus albicilla)» на Яндекс.Фотках

«Орлан-белохвост (Haliaeetus albicilla)» на Яндекс.Фотках

«Орлан-белохвост (Haliaeetus albicilla)» на Яндекс.Фотках
Чёрный гриф был один.

«Чёрный гриф (Aegypius monachus)» на Яндекс.Фотках
Тот же степняк.

«Степной орёл (Aquila nipalensis)» на Яндекс.Фотках
Ещё была пара могильников, но их я вам уже и так много показал. И вороны, конечно. Птицы расселись на окрестных склонах и ждали, когда мы свалим, периодически нарезая круги и садясь обратно. Мы не стали с ними в терпелки играть, ехать надо было. Через сутки от козла остался один шейный позвонок.